この記事を読むのに必要な時間は約 4 分です。

皆さんはクレラップのcmをご存知ですか?

『クルックルックレラップ〜♪』の歌でおなじみのcmですが、そこに出演していた初代おかっぱ頭の幼い女の子って今何しているか分りますか?

実はその女の子は『工藤あかり』さんで今はもう19歳になっていました!

え?

もうそんなに大きくなったの!?

と思うってしまうくらい時が経つのは早いということですね。

https://twitter.com/Takanopromotion/status/924910233960431616

因みに、11月3日放送の『爆報THEフライデー』に出演が決まっており、大きくなった姿が見られそうです。

そこで工藤あかりさんは今、何をしているのか?慶應大学に通っているという噂も合わせて検証していきたいと思います。

スポンサードリンク

工藤あかり プロフィール

引用元:https://www.instagram.com

名前:工藤あかり

生年月日:1998年11月1日

出身地:埼玉県

血液型:A型

星座:さそり座

身長:157cm

体重:50kg

所属事務所:Takanoプロモーション

特技:ボイスパーカッション

趣味:ミュージカル鑑賞、料理教室に通う、アコースティックギター

引用元:https://www.tpro6.co.jp/personality/620

工藤あかりさんはクレラップのcmで初代クルミ役と2代目クルミ役として活躍をしていました。

それ以降はテレビで見る機会もなくなったので芸能界を引退していたと思っていたのですが、現在も、芸能事務所Takanoプロモーションに所属しており芸能活動をしていたみたいですね。

過去の出演作を見てみるとクレラップのcm以降も数々のドラマや映画、cmに出演していました。

主な出演作

ドラマ

・火曜サスペンス劇場 十字路(2002年、テレビ朝日) 島田綾子(幼少)役

・よい子の味方〜新米保育士物語〜(2003年、日本テレビ) マヤ役

・14ヶ月〜妻が子供に還っていく〜最終話(2003年、日本テレビ)五十嵐祐子(4歳)役

・連続テレビ小説 天花(2004年、NHK)江藤あかり役

・水曜プレミアム ねじれた絆(2004年、TBS)磯田成子役

・父と私の秘密(2006年、BS-i)

・火曜ドラマコンプレッククス 伝説の秋田県ハチ(2006、日本テレビ) 正子(5歳)役

・ドリーム・プレス社『窓際のトットちゃん・思い出をたどる旅』(2006年、 TBS)

・はぐれ刑事純情派(2006年、テレビ朝日) 夏目純子役

・堀の中の懲りない女たち〜宇都宮刑務所2006(2006年、日本テレビ)中込有紀(幼少)役

・歌のおおにいさん(2009年、テレビ朝日)

・鈴木先生(2011年、テレビ東京)2-Bの生徒役

・俺の空 刑事編第6話(2011年、テレビ朝日)松浦綾乃役

・月曜名作劇場 警視庁機動隊216 episode8 傷痕(2017年9月、TBS)津崎麻友役

テレビ番組

・からだであそぼ(2007年-2009年3月、NHK教育テレビ)

・あさだ!からだ!(2009年-2010年3月、 NHK教育テレビ)

・祝女(2010年-2011年、NHK)

・スクール革命!(2017年8月、日本テレビ)

テレビアニメ

・蟲師(2006年、フジテレビ) しげ(子供時代)役

・うっかりペネロペ(2006年、NHK教育テレビ)主人公ペネロペ役

・レ・ミゼラブル少女コゼット(2007年、BSフジ)セレスティーヌ役

・うっかりペネロペ第2弾シリーズ(2009年、NHK教育テレビ)主人公ペネロペ役

・トリビアの泉SPオープニングアニメ(フジテレビ)

映画

・バースデー・ウェディング(2005年)飯田千晴役

・Chocolate(2007年)あゆみ役

・僕は妹に恋をする(2007年)

・オリヲン座からの招待状(2007年)三好良枝役(幼少)役

CM

・クレハ クレラップ(2005年-2009年)初代クルミ、二代目クルリ

・NTTドコモ北陸

・理研〜無添加素材力〜

・はごろもフーズ シーチキン〜’04春・夏編

・ソフトバンクモバイル 子供プロジェクト(2008年)『まだ早い!』編

・京都アニメーション あじさい編

引用元:https://ja.wikipedia.org/wiki/工藤あかり

スポンサードリンク

慶應大学に通っている!?

工藤あかりさんを検索すると『工藤あかり 慶應』というワードが浮上しています。

年齢的にも現在19歳ですから、ちょうど大学生です。ということは「慶應大学に在籍しているということなのでしょうか?

調べてみるとネットでも慶應大学に在籍しているという噂ははたくさん寄せらています。

実際に慶應大学を調べてみると慶應大学の女子高楽友会というページが検索結果に出てきて、実際に工藤あかりさんという人物が指揮をしている後ろ姿の写真も発見しました。自身のプロフィールにも特技としてアコースチックギターをあげてますから、間違いない!と思ったのですが、なんか後ろ姿が違うような気がする・・・

もしかしたら同姓同名なのかもしれません。

学部は何学部?

引用元:https://www.instagram.com

工藤あかりさんは慶應大学に通っているという噂はかなり濃厚になってきていますが、慶應大学のどの学部に通っているのでしょうか?

調べてみたのですが正確な情報はわかりませんでした。

ですが、慶應大学では文学部が女性の割合が多いのでもしかしたら文学部なのかもしれませんね。

ペネロペ役で声優?

工藤あかりさんは子役としてcmやテレビに出演していましたが、声優としても活動していました。

2006年にNHKの教育アニメの主人公ペネロペの声を工藤あかりさんが担当していました。

当時の工藤あかりさんの声は素朴で可愛らしい感じの声だったのですが、声変わりをしてしまい、2009年のペネロペ第2弾以降は声優は変わってしまったみたいですね。

まとめ

現在は19歳となった工藤あかりさんですが、クレラップのcmで活躍していた時みたいに今後の活躍にも期待していきたいところですね。

最後まで閲覧いただきありがとうございました。

スポンサードリンク