この記事を読むのに必要な時間は約 3 分です。

衝撃的なニュースが飛び込んできました!

自称・声優の佐藤仰之容疑者は7月2日、以前バイトをしてた東京都杉並区のラーメン店に合鍵で侵入し、売上金約7万円を盗んだとして、逮捕されました。

佐藤仰之容疑者はどのような人物なのか、facebookの顔画像や出演作品、プロフィールなどについて調査してみました。

スポンサーリンク

佐藤仰之(俳優)が売上金を盗んで逮捕

自称・声優の佐藤仰之容疑者は7月2日、以前バイトをしてた東京都杉並区のラーメン店に合鍵で侵入し、売上金約7万円を盗んだとして、逮捕されました。

警視庁によると、佐藤仰之容疑者は今年4月までこのラーメン店でバイトをしていたそうですが、「声優の仕事が忙しくなった」という理由で退職されたということです。

被害に遭ったラーメン店の店主の方は、鍵は退職時に返却してもらっていたが、自分で勝手に複製したようだと話していました。

警察の取り調べに対して佐藤仰之容疑者は「声優の仕事が減り生活が困窮してやった」と容疑を認めているということですが、このお店では他にも同じような被害があったということで、警視庁は佐藤仰之容疑者の余罪についても調べているということです。

佐藤仰之(俳優)のfacebook顔画像は?

佐藤仰之容疑者がfacebookのアカウントを持っているという情報はありませんでした。

以前、ツイッターで「@ooyuki777」というユーザー名のアカウントを持っていたようですが、現在このアカウントは削除されています。

事件が報道された際に、マスクをつけてはいますが、佐藤仰之容疑者の顔画像がはっきりと映っていたので、佐藤仰之容疑者の顔画像は報道で確認することができます。

佐藤仰之(俳優)の出演作品が気になる!

佐藤仰之容疑者は“自称・声優”ということですが、下記の作品に出演していたことが分かっています。

  • 2014年「アイカツ! 第3部」AD役、男性役、スタッフ役
  • 2015年「アイカツ! 第4部」スタッフ役、青森のファン役
  • 2015年「ケイオスドラゴン 赤竜戦役」部下A役、黄爛兵役
  • 2015年「六花の勇者」村人達役
  • 2016年「planetarian 〜星の人〜」「planetarian 〜ちいさなほしのゆめ〜」無名の役
  • 2016年「アイカツスターズ!」アナウンス役
  • 2016年「ファンタシースターオンライン2 ジ アニメーション」男子生徒役、客役、生徒役
  • 2019年「GO!GO!アトム」無名の役
  • 2020年「NOBLESSE -ノブレス-」騎士役
  • 2020年「キングダム 第3シリーズ」魏軍兵C役

佐藤仰之容疑者は「アイカツ! 」や「キングダム」など有名なアニメにも出演されていますが、いわゆる”モブキャラ”を担当することが多かったようです。

また、佐藤仰之容疑者はラーメン店のアルバイトを辞める際、「声優の仕事が忙しくなった」と言っていたようですが、2021年に声優の仕事をされたという経歴を見つけることはできませんでした。

スポンサーリンク

佐藤仰之(俳優)のプロフィール

  • 名前:佐藤仰之(さとう こうし)
  • 別名義:さがら こうし
  • 生年月日:1993年1月27日(28歳)
  • 出身地:山形県
  • 出身高校:山形県立酒田東高等学校
  • 職業:自称・声優
  • 所属事務所:?(元:アクセント所属)

佐藤仰之(俳優)の経歴は?

佐藤仰之容疑者は、山形県にある偏差値62 – 66の県立高校「酒田東高校」を卒業し、エンタメ業界で活躍するクリエイター・アーティストの育成を目的とする専門の学校「アミューズメントメディア総合学院」に入りました。

その後、声優プロダクション「マウスプロモーション」が直接運営している声優養成所「マウスプロモーション附属俳優養成所」の29期生となりました。

そして、声優・ナレーターのマネージメントを主に行っている事務所「アクセント」の附属養成所「アクセント附属養成所シャイン」の18期生となり、その後、アクセントに所属されていました。

佐藤仰之容疑者は元々本名で声優活動をされていたようですが、途中で「さがら こうし」に改名されたようです。

しかし、現在はアクセントのホームページからプロフィール写真が削除されているため、既に退社していると思われます。

ネットの声

以前勤めていたラーメン店に合鍵で侵入し売上金を盗んだとして逮捕された自称・声優の佐藤仰之容疑者について、ネットでも様々な声が上がっているため、その一部をご紹介していきます。

  • ( ゚Д゚) なんだマヌケな泥棒役の声優か?

  • ほんとかどうか知らんけどアイカツ!出てたらしいよ

  • 声優の仕事が忙しくなったからラーメン屋辞めるって云ったのに空き巣するってどういう事。

  • 辞める前にお店の合鍵を勝手に造って居たから計画的だな…

  • どんなアニメに出演してたんだ?

スポンサーリンク

 

最後に

以前勤めていたラーメン店に合鍵で侵入し売上金を盗んだとして逮捕された自称・声優の佐藤仰之容疑者について書かせていただきました。