この記事を読むのに必要な時間は約 3 分です。

スポンサーリンク

おめでたいニュースが飛び込んできました!

俳優の吉永秀平さんと、歌舞伎俳優・尾上松也さんの妹で劇団新派に所属している女優の春本由香(はるもと ゆか)さんは、2005年に亡くなった春本由香さんの父親・尾上松助さんの誕生日である7月13日に結婚されました。

俳優の吉永秀平さんはどのような方なのか、顔画像や経歴、プロフィール、出身高校、大学などについて調査してみました。

吉永秀平(俳優)顔画像

俳優の吉永秀平さんは下記のSNSアカウントを持っていて、ご自身の顔画像も投稿されています。

  • ツイッター(名前:吉永秀平、ユーザー名:@sarushu1973)
  • インスタグラム(名前:吉永秀平、アカウント名:@sarushu1973)

7月13日には「お世話になっております皆様へご報告」と題し、春本由香さんと連名で結婚の報告もされていました。

インスタグラムの方はあまり動かしておらず、ツイッターをメインにされているようです。




吉永秀平(俳優)の経歴は?

俳優の吉永秀平さんは元々サラリーマンをされていましたが、1993年、20歳の時に「劇団火の車」に入団し、俳優となりました。

20代は大阪の舞台を中心に活動されました。

現在は映画やドラマといった俳優業のほか、中島毅さんと共に音楽バンド「中吉(なかよし)」を結成し、作詞も担当されていて、幅広く活動されています。

スポンサーリンク

吉永秀平さんの主な出演作品をご紹介します。

  • 映画『20世紀少年 第一章』(2008年)
  • 映画『劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル』(2010年)
  • 映画『エイトレンジャー』(2012年)
  • 映画『謝罪の王様』(2013年)
  • 映画『真田十勇士』長宗我部盛親役(2016年)
  • ドラマ『SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜』豊福真己役(2010年)
  • ドラマ『半沢直樹』倉島健太役(2013年)
  • ドラマ『ST 赤と白の捜査ファイル』細田康夫役(2014年)
  • ドラマ『ヤメゴク〜ヤクザやめて頂きます〜』葉月圭役(2015年)
  • ドラマ『ドラゴン桜 season2』black pearl マスター役(2021年)

吉永秀平(俳優)のプロフィール

  • 名前:吉永 秀平(よしなが しゅうへい)
  • 生年月日:1973年11月24日(48歳)
  • 出身地:長崎県(5歳~大阪府で育つ)
  • 身長:173cm
  • 血液型:O型
  • 職業:俳優、歌手、作詞家、脚本家
  • 所属事務所:No.9(ナンバーナイン)
  • 趣味:野球観戦、水泳、スキー、スノーボード
  • 特技:関西弁、長崎弁、歌、料理、野球
  • 資格:普通自動車免許、中型自動二輪免許

吉永秀平(俳優)の出身高校や大学はどこ?

出身高校→大阪府立住之江高等学校

俳優の吉永秀平さんの出身高校である「大阪府立住之江高等学校」は大阪府大阪市にあった偏差値40の公立高校です。

大阪府立住之江高等学校は2003年に「大阪府立咲洲高等学校」となりましたが、4年連続で定員割れしたため、2018年3月末をもって閉校となりました。

大阪府立住之江高等学校の著名な出身者には、音楽ユニット「BIGBELL」のメンバーであるTAKAOさんや、プロボクサーの奈良井翼さんなどがいらっしゃいます。

吉永秀平さんは大学には進学せず、ビジネス専門学校に進み、その後サラリーマンとなりました。

吉永秀平さんが卒業したビジネス専門学校については明らかになっていませんが、吉永秀平さんは5歳から大阪府で育ち、高校も大阪、1993年に入団した「劇団火の車」も大阪の劇団であることから、専門学校も大阪の学校だったのではないかと考えられます。

ネットの声

2005年に亡くなった春本由香さんの父親・尾上松助さんの誕生日である7月13日に、歌舞伎俳優・尾上松也さんの妹で劇団新派に所属している女優の春本由香さんと結婚された俳優の吉永秀平さんについて、ネットでも様々な声が上がっているため、その一部をご紹介していきます。

  • 秀平おめでとうございます。大阪の劇団から東京へ行って頑張ってる姿応援してしました。素敵な方に出逢われたんですね。

  • わお!おめでとうございます!!

  • おめでとうございます! 末永く御幸せに☆ 最近、舞台を観に行く機会が減りましたが時間が合えば足を運びたいと思いますー

  • 今LINEニュースでお写真が出てきて秀さんにそっくりだなぁと思って記事を見てビックリ!!!

  • 吉永さん、ご結婚おめでとうございます! 末永い幸せ確定でございます♪( ^^)




最後に

2005年に亡くなった春本由香さんの父親・尾上松助さんの誕生日である7月13日に、歌舞伎俳優・尾上松也さんの妹で劇団新派に所属している女優の春本由香さんと結婚された俳優の吉永秀平さんについて書かせていただきました。

吉永秀平さんと春本由香さんの末永いご多幸をお祈りいたします。