この記事を読むのに必要な時間は約 3 分です。

板垣李光人さんをご存知ですか?

現在16歳の俳優で仮面ライダージオウで(ウール役)として出演している俳優なのですが美形と話題になっているのです!

今日はそんな板垣李光人さんについて調査していきたいと思います。

スポンサードリンク

板垣李光人 プロフィール

引用元:https://www.stardust.co.jp

名前:板垣李光人(いたがき りひと)

生年月日:2002年1月28日(16歳)

出身地:山梨県

血液型:AB型

趣味:バイオリン、DJ,洋画鑑賞

特技:水泳、イラストを描くこと

所属事務所:スターダストプロモーション

経歴は?

板垣李光人さんの経歴を見てみましょう。

2歳の頃から子役モデルとして活動していた板垣さんは、小学5年生の時にスターダストプロモーション芸能1部モデルオーディションに合格し、俳優の道に進んでします。

主な出演作品を見てみましょう。

・女医(2013年 フジテレビ)

・花燃ゆ(2015年 NHK)

・相棒season15(2016年 テレビ朝日)

・コールドケース〜真実の扉〜(2016年 WOWOW)

・屋根裏の恋人(2017年 東海テレビ)

・先に生まれただけの僕(2017年 日本テレビ)

・仮面ライダージオウ(2018年 テレビ朝日)

・神酒クリニックで乾杯を(2019年 BSテレ東・テレパック)

その他にもCMやPV,舞台などにも多数出演し、マルチな才能を発揮している人物です。

顔画像は?

美形ということで話題の板垣さんのことを知らない方のために顔画像を見てみましょう。

https://twitter.com/exo_svt_127/status/1084020783737823233

いかがでしょうか?

皆さん口を揃えて「美形」という意味が分かりますよね?

一部では俳優の小池鉄平さんにも似ていると言われているようですが、確かに似ているかもしれません!

スポンサードリンク

身長は?

板垣さんの身長に関心が高まっています。

プロフィールには身長は公表されていないようですが、実際はどのくらいあるのでしょうか?

ネットでは162cmではないか?などの噂が出ているようですが正確な情報ではありません。

しかし、画像を見てみると16歳ということもあり、周りの俳優さんに比べると小さいイメージが見受けられます。

まだ、高校生ですし成長期ですから今後伸びてくることでしょう。

高校はどこ?

板垣さんの学歴について見てみましょう。

まずは中学校ですが、地元山梨県の「山梨学院中学校」に入学していたようですね。

部活動は「アート部に」所属していたとのことで、現在のプロフィールの特技で「イラストを書くこと」と公表していることも辻褄が合いますね。

中学校時代に山梨学院中学校のブログに板垣さんがインタビューが載っていました。

http://blog.ygu.ac.jp/seminar/ygjhseitokai/blog/?c=1462

続いて、高校ですがこの山梨学院中学校は中高一貫の学校ですので「山梨学院高校」に進学した可能性が高いでしょう。

性別が女と言われている訳!?

さて、板垣李光人さんを検索してみると「性別」「女」というワードが浮上しています。

皆さんはもうお分かりですよね?

そうです!理由は板垣さんの見た目が女性に見えるからですね。

https://twitter.com/shokasannn/status/1083966578394202112

確かに始めてみた人は女の子と思ってしまうかもしれませんね〜

それほどに美形な顔立ちをしているということです。

ネットの声は?

スポンサードリンク

最後に

板垣李光人さんについて書かせていただきました。

ネットでもネクストブレイク間違いなし!と言われているように、板垣さんの期待値は相当高いものと思われます。

これからの活躍に期待していきましょう。

最後まで閲覧していただきありがとうございました。